加拿大少林寺文化中心

中心介绍

加拿大少林寺文化中心

少林寺长期致力于中国佛教文化在海外的弘扬与传播,在永信大和尚的积极推动及诸方同仁的大力护持下,2016年少林寺正式提出筹建加拿大温哥华少林寺文化中心( Shaolin Temple of Canada),经过两年的辛勤筹备,中心在当地已形成初步规模,现有建筑面积500多平方米。

2018年3月,少林寺延获、延竑两位法师受永信大和尚委托,不辞辛劳来到温哥华,将少林寺以禅、武、医为主体的文化带到了加拿大,与加民众共享这一健康的生活方式。

弘扬和传播中国佛教文化
少林寺

加拿大少林寺文化中心

师傅介绍

释延竤

法师

2001年入少林寺习武,礼上永下信大和尚为师。曾在中国佛学院南京栖霞山佛学晥,普陀山、五台山参学。2011年在相国寺受具足戒,并入少林寺禅堂常住。2017年授恩师上永下信大和尚委派到加拿大温哥华成立少林寺文化中心。

释延荻

武僧教头

中国嵩山少林寺第34代弟子,武僧团教头,少林功夫国家级非遗代表性传承人。八岁入少林,礼上永下信大和尚为师。法师朝タ参禅,习武不輟。十几年来,随方丈、中国政府及相关机构先后出访过全球三十多个国家与地区,文化交流经验丰富、成果丰硕。法师愿力广大,勇于担当,矢志投身全球少林禅武文化事业,光大少林精神,利益诸有缘众生。