加拿大少林寺文化中心

中心介绍

加拿大少林寺文化中心

少林寺是众多佛教宗派的源头,与各宗派有着深厚的渊源,体现了少林寺在中国佛教发展史上的特殊地位。少林寺方丈释永信大和尚,长期致力于中国佛教文化在海外的弘扬与传播。
2016年应加拿大当地善心民众的大力支持下,提出筹建“加拿大少林寺”。时隔两年,于2018年9月16日,加拿大少林寺文化中心正式在温哥华揭幕启用,现有建筑面积500多平方米,在当地已形成初步规模,文化中心之设立为筹建加拿大少林寺前期准备工作。
少林寺的释延竤,释延荻两位法师受永信大和尚派遣,不远万里来到温哥华,将少林寺以禅,武,医为主体的文化带到了加拿大,与加国民众共享这一健康的生活方式

弘扬和传播中国佛教文化
少林寺

加拿大少林寺文化中心

师傅介绍

释延竤

法师

中国嵩山少林寺谱系第34代僧人,少林历史文化传承人,法师志求真谛,亲炙大德高僧,道心日坚。曾任少林寺国际禅修营主讲法师,少林文化学院教授师,等。向海外各大院校、机构及专家学者,青少年分享少林禅,武,医文化。

释延荻

武僧教头

少林禅武文化的杰出代表,国家级非物质文化遗产”少林功夫”传承人,中国嵩山少林寺第34代弟子。八岁入少林,礼上永下信大和尚为师。曾代表少林寺参加世界各地少林文化节数十载,先后出访过全球三十多个国家与地区,文化交流经验丰富、成果丰硕。擅长少林传统拳法,养生功法,刀枪剑棍器械等,技艺精湛,培养了无数优秀武僧团员。法师愿力广大,勇于担当,矢志投身全球少林禅武文化事业,光大少林精神,利益诸有缘众生。