己亥年浴佛法会

2019年5月14日
Posted in 近期活动
2019年5月14日 ShaoLIn

己亥年浴佛法会

佛诞节也称“浴佛节”,是纪念释迦牟尼佛诞辰的重大节日。正值2019年5月12日,农历四月初八,释迦牟尼佛诞辰日,龙天欢喜。加拿大少林寺文化中心在此日举办浴佛节法会,并以此法会功德回向一切有情众生,祈福世界和平、风调雨顺、国泰民安、正法久住。使广大佛子共沐佛恩,共闻佛法!

 

据《过去现在因果经》卷一的记载,印度迦毗罗卫国王后摩耶夫人,在蓝毗尼花园的无忧树下,诞下了悉达多太子,太子周行七步一手指天一手指地发出“天上天下,唯我独尊”的宣言,随即从空中直泻下两条银涟似的净水沐浴在太子的身上。佛弟子们为庆祝和纪念佛陀诞辰就沿用此形式举行“浴佛仪式”。

恭迎释延荻师父

颂佛偈

浴佛仪式

适逢5月12日母亲节,延荻师父向大家送出鲜花,并祝福天下母亲健康快乐。
加拿大少林寺文化中心以此法会功德回向一切有情众生,祈愿世界和平、风调雨顺、国泰民安、正法久住。